Рваться через желтый город было наслаждением. Мощные лапы бесшумно скользили над телом земли, временами отвешивая плюхи разномастной добычи, мешавшей движению Стаи. Полноценно покусать никого не удавалось. Группа знала свое дело, первая попытка остановить наше движение становилась последней, лишь считанные мгновения отделяли ордынских мутантов от встречи со своими ордынскими праотцами. Их было много, их всегда много, но они не слишком умны, это стадо где каждый сам за себя, поэтому мы шли через них, шли к цели. Умирают враги...
Зомбиподобная охрана, этих явно неоднократно роняли в детстве, сгоняем в кучи и расстреливаем «дождиком» или «ураганчиком». Коровы, моя звериная сущность в форме всегда испытывает приятный шок, когда мирно пасущаяся буренка с яростным moo и огромным сельхозинвентарем наперевес бросается на бойцов Феникса, ещё котенком я усвоил что лучшая тушенка, делается хуманами из говядины. Иногда, когда мы снова идем через эту коллекцию фигвамов, которую орда гордо зовет городом, из под земли выскакивают здешние бомжы, вооруженные кухонными ножами. Соответственно ободранные до костей, в живописных тряпках и страшно желающие попасть под раздачу, но когда они попадают… тут, же у них обнаруживается талант спортсменов бегунов. Но спринтеры из них хреновые, и мы по быстрому хороним их и идем дальше.
Прошли очередной поворот, огромная звезда печет нещадно, и бегают солнечные зайчики от когтей и клыков моих товарищей по охоте, от пота намокает их шерсть, но все готовы к драке. Цель близка. Меняю форму и человеческое сознание, преломляет мысли на новый лад. Зайцы на желтых стенах, теперь отблески от клинков и булав, людей, чьи одежды скоро покроет не только пот, но и кровь своя и чужая. Уже сейчас один из наших ранен, ради него я и сменил облик, мановение рукой и часть моей энергии наполняет его жизнью, сращивая кожу и порванные мускулы. Группа жива пока каждый её боец думает о другом, подлечивает, пока есть чем лечить, прикрывает от врагов своей магией и клинком, жертвует собой ради того чтобы жил его товарищ. Это первое чему учит Клан новичков, это основа его существования, философия и искусство войны. Все мы умрем и мы и они, но мы умрем достойно, потому что мы Команда, а они стадо.
Мои люди идут за мной, один сплоченный «кулак». Мы у входа, дома того к чему шла вся группа, прорезая как горящий клинок масло, всю эту разношерстную массу коров переростков, мумитролей, урков и прочей фауны Угри-мара.
Тело снова проходит через мистерию трансформации, в один миг, впуская в мир, хорошо откормленного «орла» с солидным двуручным умиротворителем в лапах. Теперь я танк, обычно зовут меня почемуто на лад "чайной" страны Мун Кин. Но мои перья тверды как броня, я смогу держать на себе удары, защищая волосатой грудью более слабых членов штурмовой Группы, а как именуют неважно. Все садимся и пьем за победу, благородным героям положено славно выпить перед началом мордобития, считайте это хорошей приметой. Надравшись под завязку из походных фляжек, врываемся в помещение, в котором находится самый жирный «новый» Урк города. Сегодня его черед начать праздник, Символ Орды все таки, надо воздать должное, перед тем как мы займемся остальными, более разумными, ордынскими засранцами.
Дверей в новоуркский фигвам как всегда не было, ордынские голодранцы экономят даже на косяках, а так хочется порой выбить дверь мощной лапой. Проехали. Вошли внутрь. Мои товарищи четко держали строй, поэтому все прошло, как и было задумано. Не отягощенные умом охрана и сам Тралл кинулись на впереди идущего танко-«орла» и в тот же миг тонкую ткань пространства прорезали всполохи молний «урагана» сливаясь с рисунком наших табаров и медленно, но уверено поджаривая всех служителей хаоса, увлечено портивших Мун Кинскую шкуру. Теперь охрану и босса нельзя было оторвать от меня и остальная группа пошла в рукопашную, в то время как тумаки градом стучали по моим перьям.

Это было больно, но терпимо, лекари команды свое дело знают на ура. Боевые маги и колдуны Клана, шедшие за мной, отбомбились по полной катушке, влупив в хрюкающую массу ордынских рыл, весь свой арсенал. Синий холод и красный огонь, долго гуляли по всему шалашу, но последнее слово сказал варлок и пламенный цветок расцвел в самом сердце пространства, сметая ошметки зеленой плоти, заставив треснуть камни у наших ног.
Потеха была окончена и пол дела сделано, подраненных товарищей долечили «спокойствием» и все сели отдохнуть у табуретки уркского батьки, которую его соплеменики гордо именовали троном. Дорогой ордынский кожаный ковер, на славу склеяный соплями многих поколений ордынцев, мирно догорал, шелестя от гулявшего горячего воздуха, потрепанными блохами Тралла краями. На ковре догорала надежда и символ орды, благоухание стояло непередаваемое.
Бойцы «Феникса» вообще всегда любили «зажигать», прибегшие урки оценили наш талант по полной программе. После того как вошедшие отбыли в гости к духам, стало ясно что пора подарить радость всем жителям этого города. В тот день многие враги Альянса снова умерли в самом безопасном месте, в сердце Орды, это всегда кажется нам забавным. Феникс долго "парил над городом", времени было много…
Строфа III Конец праздника
Солнце садилось за кривобокие стены Угри-мара , мы умирали и возраждались из пепла, унося в могилы по две, три вражины на брата. Пока были целы доспехи, и горел огонь внутри нас, пока не свершилось мера возмездия. Пока не настало время уходить… Маги группы разорвали ткани мироздания дырами раскрывающихся порталов. Возле них скользили "тени". Наши "тени". Они прикрывают отход бойцов и уходят последними, зачастую умирая и жертвуя собой ради остальных. Краткая, но все, же ненужная команда, все знают что делать. И мои товарищи по оружию растворились в дымках коридоров меж мирами. Ушли домой к своим эльфийкам, пиву, дружеской компании товарищей по Клану, и радости исполненного долга. Мы добрые, просто кто-то должен убирать «мусор». Это наша работа и мы её делаем, остальное пыль на ветру.
Убивать подлецов, сжигать «крыс», преследовать зло.