phoenix

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vargal  
Альтернативный рассказ
LavenДата: Воскресенье, 11.11.2007, 17:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Глава 1. Штормовой - 1.
Уютная корчма, крепкий эль, хорошая компания, что ещё нужно молодому паладину после долгого рейда? Правильно, вот и я так думал, развалившись на деревянной скамье. Могучий дварф и по совместительству главный боец нашего рейда, Тоб, перепив эля, уже давно лежал на полу и увлечённо похрапывал. Правда иногда он начинал шевелиться и делал какие-то резкие движения, размахивая руками в воздухе. Видимо ему снился очередной поход против орков, в которые он ходил с постоянной регулярностью.
Рядом со мной сидела девушка вор, Чуба. Она с нами совсем недавно, но уже успела поучаствовать в последнем рейде. После удачного похода довольный Тоб, издав глухой рык, одобрительно хлопнул девушку по плечу, отчего она сдавленно охнула и присела до самой земли. В тот момент рейд дружно улыбнулся, такое дружеское похлопывание со стороны Тоба значило только одно – девушка в команде.
Справа, положив мне голову на плечо, сладко спала Диди, целительница нашего рейда. После тяжкого похода ей нужен был отдых, и одна кружка эля послужила последней каплей, разорвавшей грань между былью и сном. Я нежно опустил бесчувственное тельце на скамью, аккуратно встал и сладко потянулся. Да, не зря Тоб так расхваливал хозяина корчмы, эль здесь варят на славу! С целью размять ноги, я, покачиваясь со стороны в сторону, прошел в другой угол корчмы. Там о чём-то жарко спорили три мага. Наш рейдовый маг, гном по имени Пип, как раз пошел в атаку и громко вереща, начал приводить неопровержимые доказательства, разбивая гипотезы молодых собеседников в пух и прах. После того как лица магов стали совсем уж озадаченными, довольный Пип, уделав зарвавшихся новичков, поспешил ретироваться к своему столику, но упал на втором шагу и тут же сладко захрапел. В какой-то миг в корчме восстановилась тишина, нарушаемая только громкими всхрапами дварфа и гнома. Мне даже показалось, что они соревнуются – кто громче всхрапнет.
Внезапно резкий звук ударил по ушам, я упал оглушенный, но через миг всё затихло, и слух снова вернулся. Да это же боевой горн! Как, орки осмелились напасть на столицу людей? Немыслимо!
Первым отреагировал дварф. Опрокинув стол, он в несколько прыжков добрался до двери, и, выбив её с петель рванул наружу. Я даже не стал удивляться, что он так быстро отрезвел, старый дварф умеет владеть собой в сложных ситуациях. Рейд начал просыпаться, убедившись, что все приходят в себя, я поспешил за Тобом, в одиночку он может наломать много дров…
Дварф, со страшным рёвом, уже во всю молотил, окруживших его орков. Те даже опешили от такого боевого вихря, и начали осторожно отступать. Я быстро произнёс благословение, молитву, повышающую мораль, и приготовил целительную волну. Вихрь жизни пронёсся к дварфу. Получивший божественную силу Тоб, стал ещё сильнее, круша врагов одним ударом. Испуганные орки уже не пытались биться с дварфом, самые догадливые убегали что есть мочи. Наконец, поняв бессмысленность поединка, все орки последовали примеру своих собратьев. Разъярённый Тоб выкрикнул им вслед несколько не очень культурных слов и, наконец, успокоился.
Из корчмы выбежали встревоженные девушки, но, не увидев опасности, облегчённо вздохнули. Наконец последним выполз гном, и с криком “ В бой! “, кубарем скатился по ступенькам, после чего на некоторое время затих. Наконец, когда все мало помалу пришли в себя, нам потребовалось разъяснение ситуации.

Добавлено (11.11.2007, 17:22)
---------------------------------------------
Глава 2. Штормовой – 2.
Частые рейдовые походы оставили свой след – нам потребовалось всего несколько секунд, чтобы сгруппироваться. Впереди решительно вышагивал грозный Тоб, за ним еле поспевая, Пип и Диди. Гном смешно семенил ножками и на ходу, заплетающимся языком пытался рассказать эльфийке какую-то жизненную историю. Диди одним ухом слушала очередную фантастическую историю из жизни мага, а другим пыталась уловить любые посторонние звуки и шорохи, чтобы предупредить рейд об опасности загодя. За ними шел я, а замыкала шествие Чуба, растворившись в воздухе и прикрывая тыл. Так мы и дошли до центральной площади Штормвинда.
Моему взору открылось жуткое зрелище. Тут и там сновали уродливые орки, круша всё на своём пути. На моих глазах, зеленокожие чудовища разорвали напополам не в меру храброго гвардейца.
Крикнув на ходу: ’’ Что же это делается, наших бьют! ’’, Пип выскочил наперёд дварфа и запустил несколько файерболов в самое густое местоскопление чужаков.
Тут то нас и заметили…
Ужасный рёв сотни дюжих глоток затмил собой все остальные звуки и заставил содрогнуться даже храброго дварфа. Не прекращая реветь, орки, со страшным топотом двинулись в сторону рейда. Испуганно икнув, Пип поспешил скрыться за мощной спиной дварфа. Тоб, не в силах больше сдерживаться, издал боевой клич и храбро двинулся навстречу надвигающейся зелёной волне. Все поспешили помочь бойцу, кто, чем мог. Множество разноцветных нитей различных школ магии разрезали воздух, пронеслись к дварфу и впитались в его кожу – Бесстрашие, Быстрый топор, Удар кобры, Молниеносная атака, Подпитка жизнью, Небесный щит, Поднятие духа – всё это усилило бойца в десятки раз, дав ему действительно уникальные возможности. Многого повидавший Пип даже откопал два редких заклинания роста и каменной кожи. После этого дварф превратился в огромную несокрушимую гору. Я тоже бросился в бой, пытаясь отвлечь на себя хотя бы некоторую часть врагов. Чуба, растворившись в воздухе, пробралась в тыл врага и, пользуясь неорганизованностью орков, стала аккуратно вырезать их по одному, ударом кинжала в спину. Пип и Диди, создав круг силы, всячески подпитывали бойцов.
Количество врагов медленно, но верно сокращалось.
Через несколько минут тупые орки, наконец, догадались, что каменного дварфа бить бесполезно и двинулись на беззащитного мага и целительницу. Увидев этот ход, я поспешил на помощь Диди и Пипу. Сделав несколько шагов, я зацепился о бездыханное тело орка и упал на спину. То, что я увидел в небе, мне совсем не понравилось. Два, а то и больше, десятка виверн на огромной скорости летели по направлению к Штормвинду, неся на себе по два орка-бойца. Подкрепление? Ситуация явно стала выходить из-под контроля. Я услышал, как вскрикнула от страха Диди, прежде чем надо мной нависла вонючая туша зеленокожего. Орк занёс над моей головой топор и… со страшным рёвом свалился наземь, хватаясь за морду. Чуба успела улыбнуться мне перед тем, как снова исчезнуть. Через несколько секунд испустил дух орк, держащий целительницу. Судя по обугленным останкам, с двумя остальными маг справился сам. Рейд начал брать инициативу в свои руки.

Добавлено (11.11.2007, 17:23)
Глава 3. Айронфордж - 1.
Нам требовалось сгруппироваться. Чуба отвлекла на себя внимание зеленокожих, давая дварфу шанс отступить, и как только Тоб благополучно вернулся к рейду, испарилась в воздухе.
Так или иначе, мы оказались в западне. Спереди надвигалась толпа жаждущих крови чудовищ, сзади возвышалась крепостная стена, а по бокам уютно уместились два домика, отрезая нам путь к бегству. Орки радостно завыли, поняв, что мы окружены. Разозлённый Пип запустил в них огромный огненный шар, после чего обожженные орки немного притихли. Через несколько минут у зеленокожих кончилась выдержка, и медленно, но верно они стали наступать. Хитрый Пип, не раз, побывавший в ловушках и похлеще этой, нашел выход из ситуации - сначала это были капли, затем целый огненный град, полился с неба, отрезая нас от орды. Обманутые орки, поняв, как легко их провели, заревели, так, что у меня заложило уши. Ошалевший Тоб, привыкший полагаться только на чистую силу, восхищённо смотрел на сосредоточенного мага. Пип время не терял, выпив зелье энергии, он приготовился читать сложное заклинание портала. В этот момент весь рейд с надеждой смотрел на маленького, но мудрого и опытного спасителя. Своим поступком Пип лишь ещё раз подтвердил любимое высказывание гномов – размер не имеет значения.
Наконец перед нами раскрылся портал – фиолетовая воронка, уносящая в место назначения, любого, кто осмелится ступить в неё. Первой шагнула Диди, за ней Тоб, затем Чуба. Перед тем, как ступить в воронку, я заметил как Пип с довольной ухмылкой, оставил на дороге, напротив портала маленький сундучок ярко-оранжевого цвета. Нежно посмотрев на светящийся сундучок, гном поспешил прыгнуть в уже почти затянувшийся проход в воронку.
Очнулся я в тёмном не слишком большом помещении. Испуганно завертел головой, но, заметив под собой уютную деревянную кровать с чистым постельным бельём, немного успокоился. Кроме того, напротив, синим квадратом, ярко выражалось распахнутое окно, в котором можно было увидеть ясное ночное небо. Оттуда дул свежий ночной ветерок, так что в комнате было довольно прохладно. Заглянув под кровать, я нашел там кем-то заботливо оставленные тапочки сделанные из кроличьей шерсти. Размер оказался немного маловат, но впрочем, тапочки меня устроили. Не спеша, я подошел к распахнутому окну и… с удивлением уставился на снег. Да, самый настоящий снег! Белые хлопья, кружась, медленно опускались вниз, к своим многочисленным собратьям. Я уже устал удивляться. Нашарив в темноте ручку от двери, я потянул её на себя. Хорошо смазанная дверь мягко отворилась, открыв моему взору длинный коридор. Набрав в грудь побольше воздуха я шагнул в темноту.

Добавлено (11.11.2007, 17:23)
Глава 4. Оргриммар – 1.
Один меткий выстрел открыл беглецу дорогу на тот свет. Наконец, впервые за два дня погони, охотник смог перевести дух. Он подошел к жертве и пристально осмотрел тело. Эльф лежал не двигаясь, по лицу его густым ручейком текла кровь, но было видно, что он ещё жив. Первое правило охотника - не убивать жертву мгновенно, надо дать ей время, чтобы осмыслить свои ошибки и потом уйти навсегда. Эльф сражался, судорожными рывками хватался он за жизнь, в глазах его отражались боль и нескончаемый ужас, но вот невидимая нить порвалась и выпустила душу на свободу. Охотник не испытывал никаких чувств, ему чуждо было сострадание. Пока эльф умирал, таурен успел съесть несколько кусков копчёного мяса додо. Затем одним точным ударом топора он снёс эльфу голову и аккуратно положил её в заранее приготовленный мешок. Оставалось только вернуться за наградой.
Оргриммар как обычно встретил охотника пылью и грязью. Единственное, что нравилось таурену в столице орков - это наличие купола. После жарких прерий и раскалённого солнцем песка здесь казалось довольно прохладно. Так он и прошел с двумя топорами у пояса, ружьём за спиной и мешком с отрубленной головой в руке, мимо равнодушных охранников. Банк находился недалеко от входа в город. Охотник зашел внутрь и первым делом посмотрел по сторонам. На стенах были расклеены листы бумаги с тщательно прорисованными лицами разыскиваемых преступников. А вот и он, эльф неудачник, совершивший попытку убежать с каторги. Последнюю в своей жизни попытку. Таурен не спеша, подошел к стене, отодрал листок с портретом и направился к столу, за которым спал, уронив голову на руки, старый тролль. Как нехорошо спать на рабочем месте, особенно если у тебя такая ответственная должность. Таурен решил, было проучить уснувшего хранителя и уже достал ружьё, чтобы продырявить деревянный потолок, но внезапно позади раздался тихий, но властный и настойчивый голос: ’’ Не стоит. ’’ В банк плавно вошел шаман, тоже таурен.
Высокий и статный, с увеченным заработанными в бою шрамами лицом, таким его увидел охотник в первый раз. Одет был шаман в поношенную робу чёрного цвета. За спиной его развивался тоже чёрный, с золотистым ободом плащ. В руке же он держал красивый посох ярко красного цвета со светящимся зелёным цветом рубином. ’’ Не стоит ’’ повторил он тише и подошел к стене с портретами, возле которой продолжал стоять охотник.
- Райдер - протянул он руку охотнику.
- Инсо, - охотник пожал крепкую руку шамана.
- Зачем тебе проблемы, Инсо? Это же тебе не таверна, где-нибудь на окраине… - с этими словами шаман снял со стены два портрета беглецов и громко кашлянул.
Старый тролль поднял голову и заспанно уставился на двух тауренов. Райдер подошел к столу и выложил на него два мешка с головами преступников, определив каждому свой портрет. Инсо последовал его примеру.
Тролль, с нескрываемым отвращением проверил содержимое мешков и, убедившись, что это действительно головы преступников, выложил на стол пятьдесят золотых монет – шаману, и двадцать пять охотнику.
- Ваши деньги, - сказал тролль скрипучим голосом.
- Спасибо, уважаемый, - ответил Райдер, сгребая монеты в кожаный мешочек.
На выходе шаман спросил:
- Деньги мы заработали? – и, не дожидаясь ответа – Заработали! Честно заработали? Конечно, честно! Ну так почему бы нам не расслабиться где-нибудь в таверне поблизости? – хитро прищурился он, глядя на охотника.
- А действительно, почему бы и нет, - подхватил Инсо.
Мгновенно найдя общий язык, два таурена направились в располагающуюся поблизости таверну.
Вот только отдохнуть этим вечером у них так и не вышло…

Любовь стоит жизни

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Imir © 2007