НОВОВВЕДЕНИЯ. ЧИТАТЬ ВСЕМ.
| |
Vargal | Дата: Среда, 19.12.2007, 09:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Вчера произошел сбор клана- всех присутствующих. Пофигизм надоел, хочется быть чем-то большим, чем ОБЫЧНЫЙ клан. Возможность высказаться была у всех- от странника, принятого вчера, до судьи, бывшего еще в сакредах. Все согласились с некоторыми новшествами. 1. Прием нужно прекратить. Только как исключение. 2. Метки. Ими обозначаются те, кто не соизволил появиться на объявленном заранее сборе, будучи онлайн. Одна метка- успешное прохождение половины пути к понижению по званию. Естественно для странников 2 метки- приговор. Без исключений. Само собой с этим звание фермера устраняется. Кроме того, если рейд назначен на 17-00, это говорит о том, что выйти мы должны на место назначения в 17-00, а не 17-59.
Сообщение отредактировал Vargal - Среда, 19.12.2007, 09:16 |
|
| |
Lakshmi | Дата: Среда, 19.12.2007, 13:41 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Quote (Vargal) рейд назначен на 17-00 есть разница между фразами: "быть на месте в 17.00" и "выдвигаемся в 17.00" первая фраза значит: "начинаем собиратса с 17 часов" а вторая "до 17 всем быть на месте"
|
|
| |
Bindi | Дата: Среда, 19.12.2007, 16:17 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| С вашего позволения я изложу тут свои предложения по поводу обсуждаемого на собрании. Я отдаю себе очет, что могу иметь ошибочное мнение, поэтому прошу поправлять и дополнять в уважительном тоне и не судить строго за глупости. .. И простите что много букавак В уставе присутствует уникальная система рангов - очень хотелось бы ее оживить. Начну мысль с новобранцев. Было предложено остановить набор в гильдию. Причины: Приходит очень много тех, кто по сути "Дайголд", "Сводивданж" или просто разжиживающий обстановку сепаратист "фермер". Приходят те, кто во время сборов на Гильд Мероприятие кричит "КТО ИДЕТ В БРС ???" , а спустя 30 секунд высказывает "Мдя... все на морозе :\". Все новички хотят, чтобы им помогли одеться старшие игроки чем причиняют беспокойство тем, кому нужно позаботиться так же и о себе в свободное от общих мероприятий время. Однако бывают и положительные стороны: Среди новичков в гильдию попадают иногда весьма зрелые и способные люди и определить такого сразу можно не всегда. Кроме того новые люди в гильдии (если их не много) освежают общение, иначе мы друг другу со временем приедимся :). Приток новых лиц в некоторой степени нужен чтобы мы не застоялись как болото, но требуется очень избирательный отсев. Подводя итог я бы предложила не полностью остановить набор в гильдию, а сделать так: 1) Попасть в Гильдию должно быть не просто. 2) Правила относительно положения "странника" должны быть строже и должны быть объявлены новобранцу до приема и прием - после его согласия с ними. 3) Система продвижения и система наказания за умышленные проступки, ошибки, должна быть разумно ужесточена. Подробнее: 1) Поскольку набор почти закрыт, то принимать только тех кто заполнил анкету и согласился с прочитанным уставом, а с момента принятия попадает на испытательный срок. Чтобы подтолкнуть новичка на активное и позитивное начало своего испытательного срока в рядах Феникса, предлагаю "новообращенному" втюкать в репутацию три минуса - за время испытательного срока новичек должен их снять. Если Минусы не пропадают - это пассивный баласт в гильдии. Если количество минусов увеличивается - то это кандидат на несовместимость с коллективом. Снятие минуса возможно только если игрок отличился сделав очевидный инициативный вклад для игроков гильдии. Плюсы за походы начислять только после снятия этих "бонус минусов" и окончания испытательного срока. 2) Добровольная помощь старших все чаще востринимается как должная - "помогите мне добровольно" , "тут все думают только о себе", "мне в этой гильдии еще никто ни разу не помог", "заэнчантьте меня - у вас же высокий энчант" - все такие реплики могут быть проигнорированы. и если за ними последует нытье то это прямой повод для "минус" за игнорирование устава. Помимо уяснения описанных в уставе положений новичек должен усвоить, что он для гильдии, а не гильдия для него. Никто из страрших членов гильдии не обязан помогать "страннику". Для пришедшего в гильдию "ХайЛВЛ" правило "странника" такое же, как и для младших. 3) Правило "минуса" должно быть строгим и тот ,кто получил минус должен быть обязательно поставлен в известность за что он его получил. Получивший минус должен быть ответственен за свои поступки и потому должен принять минус как должное. В случае если наказанный несогласен в справедливости "минуса" он может обратиться к ГильдМастеру. Окончательное решение в спорных ситуациях принимает ГМ.
Bindi - WNET, Tulasi - Crack Не наказывай противника, а убеди его в его беспомощности. (Принципы Будо)
|
|
| |
Lakshmi | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| по поводу +\- замечаний нет. курю в сторонке в силу того что не уполномочен ставить их и не гоняюсь за ними (всмысле полномочиями и значками). проблему вижу в следующем: непосещаемость форума. существует масса идей которые необходимо обсуждать со всеми. одними из основных является организация спецотделов и спецотрядов. онлайн сборы показали что суть искусно зафлуживается вследствии чего что-то решить не возможно. кроме того, это вопросы, над которыми ст0ит думать. думать, а не от фонаря "а давайте.." "дааавайте!))" и забыли. это не дело. итак, выход в следующем: модеры просматривают темы, определяют наиболее актуальные, прикрепляют, чтобы они были на виду. народ активнее тусуется тут, предлагает идеи, услуги. если необходимо могу модерировать какие-то конкретные темы а следовательно и быть ответственным за их выполнение. чтобы было ясно с кого спрос. вот. это первый шаг. а по ходу уже будем разбирать темы подробней.
|
|
| |
Melidean | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:21 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Я согласен с Bindi, но данная система накладывает очень большую ответственность на судей. Т.е. в данном случае им нужно будет принимать взвешенные решения, ни в коем случае не руководствуясь влиянием ситуации или настроения. И, как я говорил вчера, все таки надо ужесточить проведение собраний. Просто иногда становиться неприятно, что ты бросил все и прилетел на собрание, при этом вынужден сидеть час или больше, пока остальные соизволят прийти. Я считаю что собрания не должны бить по личному времени членов гильдии, как это получилось в последний раз. (Это сугубо мое личное мнение и я не претендую на его обьективность). И насчет помощи. Я почти никогда не отказываюсь от каких-либо мероприятий, если тому не мешает реальная жизнь. Спасибо тем кто оказывает помощь и тратит собственное время на походы с новичками, но и наглеть тоже не надо. Хай лев не обязан никого водить в данжи или еще куда. особенно это справедливо в отношении людей, которых только приняли в клан. Я всегда придерживался принципа "Сначала ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя". Чего советую и другим
Skinning-375, leatherworking-340+ Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. 
|
|
| |
Herland | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:47 | Сообщение # 6 |
Майор
| Хм... Почитал все хочу добавить свое На счет приема и испытательного срока полностью согласен с Бинди, но хочу что то добавить) итак: Есть предложение уменьшить количествоорденов для странников с 30 до 20-25 ибо сейчас у нас проблема что в гильдии 80% странников которые (я так полагаю) думают мол мне еще до познавшего далеко и влом че то делать да и зачем оно какой в этом смысл? (возможно это слишком жосткое определение но) отсюда... предлагаю немного уменьшить кол-во орденов для поднятия интузиазма + нужно как то помочь в стремлении ибо зачем я должен быть познавшим если это ничего не дает... должна быть четкая иерерхия. Получил ранг имей привелегии. Предлагаю устроить парочку показательных зборов на которых при повышении игроку будет даватся какая то сумма денег, какие то энчанты , какие то бтылки и т п, чтобы народ понял что к этому нужно стремится а так многие забивают на устав, потом так же показательно нужно будет провести походы в данжи, когда кто то что то сделал для гильдии и когда он попросил о помощи его поддержали... и эта помощ и награды за повышения должны возрастать со званием допустим познавший пожет "заказать" энчанты требующие скилл 300, далее 330, 350, 375. Я прекрасно понимаю что это все но другими словами описано в уставе, но нужно показать что верхушка гильдии сама чтит это и как я уже говорил провести показательные "представления". И еще немного на счет приема и содержания: Нашей гильдии нужна очистка + реклама ибо если мы будем выгонять всех согласно последним идеям может так случится что у нас не останется кого выгонять... Хотя... если вспомнить чем должен быть Феникс то возможно это и необходимо) Просто необходимо обезпечить стабильную прибавку так сказать свежие соки и для этого нужна реклама нужно чтобы люди мечтали попасть к нам. А как вариант рекламы предлагаю чувство зависти... просто кого то выгоняем он расказывает это другому и он стремится к тому чтобы попасть к нам... Я прекрасно понимаю что я сам себе противоречу но я писал мысли по мере их поступления так что не воспринимайте все сразу а разложите на куски может поможет) Прошу простить орфографию, не судите строго 
Прошу простить за искренность я сам ее стыжусь...
|
|
| |
Vargal | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Bindi) Поскольку набор почти закрыт, ............................ окончания испытательного срока. А давайте так- ставим новичку дату. 2 недели с чистой подписью- гаплик. Quote (Lakshmi) онлайн сборы показали что суть искусно зафлуживается вследствии чего что-то решить не возможно. все ответы на все вопросы получены были, так что имхо собрались не зря) Quote (Melidean) бить по личному времени членов гильдии, как это получилось в последний раз. это собрание из ряда вон выходящее было. Quote (Melidean) ни в коем случае не руководствуясь влиянием ситуации или настроения. с этим когда-то были казусы. якобы. ну да ладно. никаких настроений. я ж говорил, судья должен до поры до времени аки умная машина эвм быть. if then else 2 herland не совсем согласен. Создается впечателение, что мы хотим заставить людей ходить в рейд- типо повинность с мотивацией- ранг. В итоге получается тот же задрот, но задрот ранга- это не то. Свежие соки нужны, но сейчас их слишком много и они слишком свежие. Насчет энчанта кстати есть предложение, подумаю, сформулирую. Quote (Lakshmi) нет не все. показуха не что иное как лицемерие. нам нужна не показуха а реально сильный боевой клан, способный противостоять более сильному противнику Во!
Сообщение отредактировал Vargal - Среда, 19.12.2007, 18:14 |
|
| |
Lakshmi | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Herland) Получил ранг имей привелегии это очень верно! пока это только "на бумаге" как это разрулить пока не представляю. потому энчантов и затох даже не прошу. услуги алхимика оказываю скорее по необходимости а не по заслугам. это еще раз говорит о необходимости содания спецотделов и ответственных за них лиц
|
|
| |
Herland | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:59 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (Lakshmi) Quote (Herland) Получил ранг имей привелегии это очень верно! пока это только "на бумаге" как это разрулить пока не представляю. потому энчантов и затох даже не прошу. услуги алхимика оказываю скорее по необходимости а не по заслугам. это еще раз говорит о необходимости содания спецотделов и ответственных за них лиц Я ж дальше написал нужна показуха чтоб все увидели на сколько хорошо получить повышение сколько в этом плюсов и т п А повышения проводить при обязательной явке на сборах гильдии вот пол сделал что то для гильдии гильдия делает что то для тебя вот тебе и энчанты вот и все остальное от ранга и макс скил вот и все) Сори что повторяюсь)
|
|
| |
Lakshmi | Дата: Среда, 19.12.2007, 18:06 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| нет не все. показуха не что иное как лицемерие. нам нужна не показуха а реально сильный боевой клан, способный противостоять более сильному противнику. и привелегий достойны не выбранные из барабана случайные номера, а бойцы, которым это необходимо ради достижения целей клана. в остальном с тобой согласен.
|
|
| |
Herland | Дата: Среда, 19.12.2007, 18:12 | Сообщение # 11 |
Майор
| Эх... Изложу поподробнее: Вчера на собрании неоднократно звучала фраза что есть среди страннико мыслещие люди которым не всеравно что они в гильдии вот допустим при повышении такого человека нужно обьявить ему благодарность и так далее не хочу еще раз повторятся Я не говорю что нужно от "Фонаря" кого то выбрать выбрать нужно достойного, а показуха нужна для поднятия интузиазма у остальной части странников... и без нее что то изменить не получится ибо просто ответь мне на вопрос зачем при нынешней гильдии повышать повышения? Зачем? да, устав но то лиш слова... нужно заставить людей прояить себя и, на мой взляд показуха это то что реально может помочь) Если есть другие Идеи с радостью готов выслушать и поддержать)
|
|
| |
Vargal | Дата: Среда, 19.12.2007, 18:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| хех, что значит ЗАСТАВИТЬ?
|
|
| |
Lakshmi | Дата: Среда, 19.12.2007, 18:34 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| ясно. давайте слово "показуха" заменим словом "традиция" и все станет на свои места. это должно стать традицией. дальше, в моем понимании слово "заставить" означает, как было уже где-то сказано, сделать им предложение от которого они не смогут отказаться (пусть в оригинале оно и имело несколько иное значение;) однако, вернемся к спецотделам. предлагаю создать команды профессионалов. например алхимики\гербалисты. изучение флоры мира, активная прокачка профы, совместная прокачка репы ради изучения редких рецептов, создание банка "гербария", главный ведет сбор учет травы (звучит несколько бюрократично:). и так по всем профам. что скажете
|
|
| |
Geil | Дата: Среда, 19.12.2007, 19:14 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (Lakshmi) однако, вернемся к спецотделам.предлагаю создать команды профессионалов. например алхимики\гербалисты. изучение флоры мира, активная прокачка профы, совместная прокачка репы ради изучения редких рецептов, создание банка "гербария", главный ведет сбор учет травы (звучит несколько бюрократично:). и так по всем профам. что скажете на последнем "СОВЕТЕ" юыло принято решение о создание такого и даж выбраны люди отвеьсвенные за ето, ток дальше совета ет не продвинулось=(
И сгорит етот мир в очестительном оген! Который розожгут маги! "Архимаг"
|
|
| |
Herland | Дата: Среда, 19.12.2007, 19:16 | Сообщение # 15 |
Майор
| На счет заставить: Показать им как хорошо получить повышение а заставить проявить себя т.е убедить что что то делать для гильдии себе же полезнее На счет отрядов: Это уже было с Имиром рассматривали это на каком то собрании вродебы даж выбрали кого то но так ничего и не получилось) Думаю нужно опробывать еще раз)
|
|
| |
|