Наставник (куратор)
| |
Bindi | Дата: Среда, 19.12.2007, 19:52 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Еще я бы хотела выложить на обсуждение систему наставников(кураторов). Эта система не пересекается и незаменяет систему рангов гильдии - отличие в том, что система кураторства направлена на социально-образовательную сторону гильдии, а система рангов - на административно-организационную. Суть: Пришедший в гильдию новичек должен\может, спустя 1-2 недели испытательно-ознакомительного срока, выбрать для себя кого то одного из старших наставником (сэнсэем :), куратором - назовите как хотите). Для этого он должен обратиться к этому старшему игроку с просьбой принять ответственность и обучить игре в команде Феникс. Предпочтительно (но не обязательно) чтобы он был того же класса (маг, рог, хант...). Старший не обязан брать на себя ответственность за кого либо и имеет полное право отказывать всем, или всем кроме самого достойного на его взгляд, или же наоборот может иметь несколько подопечных (учеников). Вобщем права и обязанности куратора можно обсудить дополнительно. плюсы: 1) Это разгрузит Имира от множества важных и срочных мелочей которые ему приходится решать в десятке одновременных приватов (имею опыт этого дурдома) и позволит ему заняться тем что никто кроме него делать несможет, а именно творческим развитием его Гильдии. 2) Ему не прийдется давать указания каждому по очереди - старшие уже сформировались и уяснили направление и цель гильдии и новые люди будут получать этот дух от наставника... это предотвратит развитие собственного ошибочного понимания для чего человек в гильдии. 3) Сыгранность рэйда будет лучше. потому что каждый игрок прошел курс у наставника, и к примеру здал зачет, по роли своего класса в рэйде. 4) Поскольку один ГМ неможет и не обязан быть все время в онлайне - ему нужны те, кого он мог бы спросить о новичках и их настроении и росте. 5) Наставник является тем, кто может рекомендовать или нерекомендовать своего подопечного для участия в Спец Группах.
Bindi - WNET, Tulasi - Crack Не наказывай противника, а убеди его в его беспомощности. (Принципы Будо)
|
|
| |
Mavian | Дата: Среда, 19.12.2007, 21:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| За) такое даже в тенях можно попробывать по практиковать
|
|
| |
Imir | Дата: Среда, 19.12.2007, 21:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Злободневная тема)) Спасибо Bindi, идея достойная воплощения в жизнь. Обсудим на ближайшем Совете
|
|
| |
Vargal | Дата: Четверг, 20.12.2007, 00:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Хех, эт как в Золотой Орде- десятки. Один провинится- кик всех) Утричком выходишь из Айрона- смотришь, Феникс попарно все окресные горы оккупировал, кунг-фу тренируют в лучах восходящего солнца, как в кино.
|
|
| |
Melidean | Дата: Четверг, 20.12.2007, 18:45 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Идея интересная, но кто на это согласиться?
Skinning-375, leatherworking-340+ Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. 
|
|
| |
Mavian | Дата: Четверг, 20.12.2007, 18:47 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Vargal) Утричком выходишь из Айрона- смотришь, Феникс попарно все окресные горы оккупировал, кунг-фу тренируют в лучах восходящего солнца, как в кино.
|
|
| |
Imir | Дата: Четверг, 20.12.2007, 20:35 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Когда будут решены внутренние вопросы и нам понадобится снова открыть приток "свежей крови", тогда эта идея будет востребована на все 100. Нет новичка нет проблемы.
|
|
| |
Herland | Дата: Четверг, 20.12.2007, 22:24 | Сообщение # 8 |
Майор
| Насколько я помню подобная идея уже была на обсуждении и были выбраны инструкторы по класам, но идея кураторов(сэнсэев ) лутше тем что требует инициативы как от кураторов так и от новичков, а при скомности последних это оч даж хорошо, так что работаем над пока что главными проблемами гильдии потом разберемся и с этим.
Прошу простить за искренность я сам ее стыжусь...
|
|
| |
Izengrimus | Дата: Пятница, 21.12.2007, 10:50 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Bindi, прекрасная идея, как вариант - отвечать должен за игрока тот, кто его в гильдию привел. За ошибки падавана пусть отвечает и сам наставник - вплоть до вылета из гильдии за привод толпы тупоголовых твинков, от которых кроме "покачайдайголдплзззз" ничего не дождешься. В основном это зло игроков чужими персами из интернет-клубов. Выгонять моментом.
...и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его (Апокалипсис 22, 12)
|
|
| |
Ulker | Дата: Суббота, 29.12.2007, 01:02 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (Imir) Когда будут решены внутренние вопросы и нам понадобится снова открыть приток "свежей крови", тогда эта идея будет востребована на все 100. Нет новичка нет проблемы. Имир проблема есть,новичков море,которые даже не понимают что они делают в рядах Феникса Им на всех и вся наплевать кроме своей персоны Я говорила об этом и не раз ЗЫПростите что вмешиваюсь в проблемы Феникса=)
Все мы правы,только у каждого своя точка зрения!
|
|
| |
Vargal | Дата: Суббота, 29.12.2007, 12:27 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulker) ЗЫПростите что вмешиваюсь в проблемы Феникса=) Юль, посмотри внимательно форум, уже было что-то очень похожее. Это не есть правильно хлопнуть дверью, чтоб потом с горечью говорить слово "ВЫ". Ты ж судья, заходи, и спамь кнопу "get out from the guild, shithead" в своё удовольствие, я точно поддержу. Все идет своим чередом, взят курс на понижение в статистике гильдий по первой колонке, и это правильный курс, товарищи, мы на верном пути. Консенсус, ёпт. Вам моё имхо, мадам-с
|
|
| |
Bindi | Дата: Среда, 02.01.2008, 10:25 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Ulker) новичков море,которые даже не понимают что они делают в рядах ФениксаИм на всех и вся наплевать кроме своей персоны -1 персона Verzila, который прямым текстом высказал свое несогласие с гильдийскими событиями вместо кача и данжей. Верзила, ты парень может по жизни и не плохой, но если тебе не интересны наши правила то в другой гильдии тебе будет уютнее. И как сказал Имир, если есть еще люди с таким же отношением к нашим мероприятиям, то выходите сами, ведь у нас в гильдии одевают и водят по данжам гораздо хуже чем в других. Quote (Ulker) ЗЫПростите что вмешиваюсь в проблемы Феникса=) Юля ты для меня быть Фениксом не перестала Сердце выпрыгивает из груди - жду тебя обратно Спасибо, что продолжаеш учавствовать в нашей жизни
Bindi - WNET, Tulasi - Crack Не наказывай противника, а убеди его в его беспомощности. (Принципы Будо)
|
|
| |
Imir | Дата: Среда, 02.01.2008, 14:00 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| со 185 человек осталось 140 .. уже показатель. Посещаемость рейдов 90%.. тоже вариант. Роль Судьи делать гильдию такой какой она должна быть в идеале.. Я не ухожу от пофигистов в Фениксе.. Я их растреливаю или довожу до суицида (С) Imir. Каждый должен саам строить свой дом, больше просто некому.. Ulker, вертайся, все ждут)
|
|
| |
Ulker | Дата: Четверг, 03.01.2008, 03:31 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Хм,Имир,мое мнение таково-в первую очередь немного не вижу в тебе самом стремительности сделать гильдию такой,какой ты ее хочешь видеть!(не в обиду).Я прекрасно понимаю,что очень много тянуть на своих плечах столько неорганизованого народа,но пора с этим что то делать,переход со 185 чел до 140 это не решение проблемы Побывала с вами сегодня на Огри,немного с другой стороны это увидела(не было такого "фанатизма" как всегда)-Имир,в первую очередь теряешься ты сам,ты не можешь управиться с теми,кто "находиться в твоем подчинении",имею в виду Фениксне можешь уследить за их передвижением.А тут вы собрали еще три гильдии! Это ужасно Никакой организованости,гильдии типа "НК","Юнити" и "Абадона" очень редко ходят в организованые походы на орду,они просто расстерялись(может быть),это я еще понимаю,а вот Феникс,миллион раз ходивший в подобные места,неужели до сих пор не усвоили,что надо держаться вместе и помогать друг другу? Для меня это было ново... P.S.Никого обидеть не хотела,высказываю ИМХО! Добавлено (02.01.2008, 22:42) --------------------------------------------- Да,к чему я это...Моя притензия к Имиру-ты вошел в "Мир",ты имиеешь определенные полномочия,ты имеешь определенные цели,так выполняй их,а не сруливай в сторону! Собрал рейд-веди его как положено,а не думай о своей "пятой точке опоры" P.S.S.Простите если че лишнего сказала=)Повторюсь,ссориться не хочу не с кем,а тем более,обижать!Просто высказала свое мнение Добавлено (03.01.2008, 03:31) --------------------------------------------- Quote (Vargal) Юль, посмотри внимательно форум, уже было что-то очень похожее. Это не есть правильно хлопнуть дверью, чтоб потом с горечью говорить слово "ВЫ". Ты ж судья Варгусь,на данный момент я никто и звать меня никак! Я сторонний обозриватель. Это для близких мне людей я осталась,кем то,кто когдато что то сделал и вообще что такая есть=)),а так,я обчный игрок World of Warcraft Слово "Вы" говорю так как не являюсь частью вас(к сожалению) А вообще,я по вам всем скучаю,но хочеться пока что быть одной=) Не быть кому то обязаннойи нмчего не делать,короче,просто бездельничаю=))
Все мы правы,только у каждого своя точка зрения!
Сообщение отредактировал Ulker - Четверг, 03.01.2008, 03:34 |
|
| |
Imir | Дата: Четверг, 03.01.2008, 18:23 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Мое отношение к масс походам О совместных ВсеАленних рейдах: Фермеры безнадежны. Воевать должны профессионалы, это моя основная доктрина. Поэтому отношение к этому и любому масс рейду с привлечением гильдий "данжа, моба и попы своей любимой" у меня всегда было и будет "на полном раслабоне". Ценность для гильдии я вижу в возможности устроить веселую забаву и сравнить наш уровень с действиями "задротов обыкновенных". Цели сделать чудо.. заставить мободавителей воевать как бойцы Phoenix я не ставил .. Есно и сврхусилий к этому тоже не прилагал)) Я ленивый друль, меня заботит только Клан, на остальное мозговых ресурсов нехватает. Цели держацо вместе неставилось. В массе алених тел и "главнокомандуших" это анрил.!Но устроить масс потеху (не боевой рейд) считаю своим долгом, а люди должны были развеятсо. Однообразие приедается.. за примером ходить далеко не надо)) Я лично полностью доволен результатами рейда.. Почему)? Из 50 людей (Феникса было 20-25) до рейда.. после драчки в Огрри.. была команда на сбор.. на сборе было 20 Фениксов 1 из НК (гм) 1из Юнити (гм) 1из Way of Light (хз кто) ... Как Лидера Феникса уже полгода трудящегося на воспитание поколения воинов в нашей скромной обители меня это очень порадовало.. я понял что все труды незря и рад за сплоченность своих бойцов) P.S. Я не Windows и мне кажется никогда не буду ею.. Также я понимаю что правда зачастую зависит только от точки зрения и делать выводы стараюсь осторожно..
|
|
| |
|