phoenix

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · На главную
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ПВП РЕЙДЫ. ТЕМА 2
VargalДата: Пятница, 07.12.2007, 10:49 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Решил обновить темку, старая как то приелась, да и зафлужена слишком.
Во первых, поход на Оггри. Мне понравилось. Да, первый вайп наступил быстро, но изнте действительно чет не так с аггро гвардов. 30+ Неатакуемых мобов- це занадто. После сгруппировались в узком месте. И начали истреблять. Единая группа, никто никуда не бежит (а ведь так хотелось догнать мага 70-го с 10% хп и конкуссивом, а после стеди отправить его к спириту, но все понимают, что это провокация- выманивание), постоянный и своевременный хил, замедления, сап . Если б я еще постоянно не расстреливал овец...) Осталось научиться группировать огонь, и станем непобедимы. То, что я реснулся невовремя- это не есть положняк. Так надо было. Отлично, что никто не воскресился со мной- наоборот, начали высказывать.
Во вторых- Арена. Ужасть. Народ пришел тем составом, который смогли собрать, а их начали беспардонно рескилить на подходах. И почему черт побери никто не видит даже макроса /y с капосм "не трогать"?! Нужно принимать меры. Выстрелил после команды "не бить"- кик из рейда и настоятельная просьба покинуть арену.
И в третьих. Цели похода. 12 человек не смогут вырезать бг, только если ооочень повезет. А вот банк разнести- скорее всего. Мы уже вышли из того возраста, когда достижением было просто зайти в Оггри. Хочется прийти и чего-то добиться- выполнить поставленную задачу.
О, и еще! Давайте смертников использовать. Вперед отправлять пару, скажем, паладинов, у них задача- сагрить всех гвардов по пути, за ними-все остальные, которые бьют только орду. Смертники должны отвести гвардов подальше и прожить как можно дольше, за это время я думаю удасться наделать делов всяких.

Сообщение отредактировал Vargal - Пятница, 07.12.2007, 16:41

LakshmiДата: Пятница, 07.12.2007, 13:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
хочу пару слов о Мастерах Пера. пора, пора собрать хотябы пятерку бойцов 60+ ранга Познавшего и выше, готовых в случае обнаружения активности орды на землях альянса, обстрел разведпатруля и тд. оперативно собиратся на месте происшествия дабы разрулить ситуацию. по началу, вероятно, будет сложнее, ведь такой команде необходима сыграность. кроме того, остальные члены гильдии, кто не на бг и не в данжах в случае ЧП переходят в режим совещания, ожидая информации с места и указания, на случай, когда группа не в состоянии разрулить ситуацию и необходимо подкрепление. когда у нас станет получатся это быстро и красиво, одно название гилды под ником будет ввергать врага в панику.

ImirДата: Пятница, 07.12.2007, 15:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Оба вы правы, тем чем следует занятся особо это дисциплина и внедрение в жизнь того что пока только на желтом пергаменте Кодекса, невыходило за границы теории.

Что орды нам очень важно знать где пасутся жирные стада хайских тел. Без этой информации токо и остается что юзать как раньше Огрри в качестве полигона. Удовольствие это всегда в моде, но иногда хочса чегото нового. У когото есть мысли где ордынский траффик для нас подходящий?

grahalasДата: Суббота, 08.12.2007, 13:26 | Сообщение # 4
Рядовой
В огри их всегда хватало. biggrin

Готов бится с ордой до посседнего сворда.

irrealДата: Суббота, 08.12.2007, 20:46 | Сообщение # 5
Майор
На мой взгляд нас ещё подводит слабая подготовка рейдов, приведу пример на оффе только для рейда в бвл с планом убить нефа на 1го бойца идёт гдето 800 голд(сёрто откудато с внета) - тоесь закупаются всевозможные банки ан повышение всевозможный статов, банки хила маны по полной, маст хев банки на защиту от магии(фроста, фаера, аркана, шедоу, холи). Вообще у нас в гильде 150+ человек. Давайте же какнить на зимних каникулах после сессии заранее обговорим всё это, соберём в назначеный день рейд 40+ человек с положеным еквипом и вырежем огри нафиг angry

GeilДата: Суббота, 08.12.2007, 21:45 | Сообщение # 6
Полковник
irreal, Глоголиш истину брат мой.... Хорошую ты идейку подал над будет попробовать

И сгорит етот мир в очестительном оген! Который розожгут маги!
"Архимаг"

ImirДата: Воскресенье, 09.12.2007, 00:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Говоря обобщенно надо довести до конца выборы Алхимика и Инженера. Смотрим Кодекс.

UlkerДата: Воскресенье, 09.12.2007, 22:45 | Сообщение # 8
Подполковник
Ну для того чтобы сделать"всевозможные банки ",травникам прийдеться "попотеть" над сбором трав,ее надо очень много))
И кстате,не только травникам,ведь для резистов магии необходимы ингы с других профессий)

Все мы правы,только у каждого своя точка зрения!

Сообщение отредактировал Ulker - Воскресенье, 09.12.2007, 22:46

irrealДата: Понедельник, 10.12.2007, 00:47 | Сообщение # 9
Майор
можно ввести в гильде налог и на эти деньги закупать траву/банки.

VargalДата: Среда, 12.12.2007, 09:25 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Рейды. Как они проходят? Собрались, вылетели, к воротам, прошли по оггри, встретили орду, побились малнько, рес раз, побились, рес два, побились, сломаны, порт/рескил. С таким подходом уже давно в рейды ходит меньше половины клана. Почему? Просто неинтересно. Мы уже выжили из того возраста, когда достижением являлось просто появление за воротами оггри. Хочется поставить цель, и ее выполнить, сделать что-то стоящее, а не порадовать орду очередным нашим добровольным рескилом с доставкой на дом. Я писал, не раз писал, необходима подготовка, необходим план, слаженность действий. И необходимо ставить реальную цель, ведь настроение заметно улучшается, когда получается добиться ее.

ImirДата: Среда, 12.12.2007, 12:03 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ок в точке сбора проводим брифинг. Что куда да как. Если есть идеи по поводу цели пишем мне в приват обсуждаем.. Истиная цель это быть Командой, настрелять много много трупов и приобрести опыт групп пвп. Вторичная цель де что разгромить... на выбор товаришей Судящих и других. Если ктото способен по иному влить свежую струю в Гильд Масс Рубки я токо за.

LakshmiДата: Понедельник, 24.12.2007, 14:21 | Сообщение # 12
Генерал-майор
По поводу последнего похода на огри. Итак, вошли через главный вход, тем самым отобрав у орды главный козырь в вечных их отмазах. разбомбили аук. потеряли одного бойца (из тех, что были выставлены у меня на хил) потом вышли в центр и минут пять пвпшились с ордой которая подтягивалась со стороны кладбона и грифонщика. ошибка. остановка означала смерть. надо было идти дальше: бг или банк или тралл - не важно. важно было двигатса дальше. что-то мне подсказывает что в этом случае мы выполнили бы задание и покинули огри БЕЗ! армагедона. в последнем рейде это было реально как никогда раньше.

VargalДата: Вторник, 25.12.2007, 11:51 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Народ, несколько предложений. Каждому нужно иметь хотяб 2-3 баночки с хилом. Хиллер тоже живой человек, может заззеваться, да и потом если вас реснут, нужно бут сразу как -то прийти в кондицию. Дальше, хорошо использовать инж айтем- уменьшитель. Процент попадания в таргет заметно снижается) Но это касается тех, кому не нужно аггро орды)- хилерам и рангедам. А ваще если чесно, все лучше и лучше ходим.

irrealДата: Пятница, 04.01.2008, 10:23 | Сообщение # 14
Майор
Вобщем нашёл прстое решение фокусировки огня без всяких аддонов:
Самый простой макрос для атаки цели которую атакует выбранный заранее танк:

/assist %t

/script AttackTarget();

Этот макрос слишком простой и не может покрыть всего того функционала который необходим зачастую в быстро протекающем бое, попробуем сделать более сложный вариант макроса, разделив при этом часть автоматической выборки подходящего танка, и часть фокуса на цели выбранного танка:

---- Для выбора танка ----

/script LeaderPlayerName = UnitName("target") or UnitName("party1") or "";

/script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("######## Set main assist to: " .. LeaderPlayerName);

---- Для атаки цели танка ----

/script AssistByName(LeaderPlayerName or UnitName("party1") or UnitName("player"));

/script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("######## Assisting ".. LeaderPlayerName .. " with target " .. (UnitName("target") or "NO TARGET"));

При использовании первого макроса, в памяти интерфейса запоминается ник выбранного игрока, что бы при нажатии второго макроса, выбиралась цель ранее запомненного танка, не зависимо от того где он находится, не нужно использовать первый макрос каждый раз, только один раз для начальной установки танка.

Но это два макроса, они будут занимать два слота на вашем интерфейсе, хотя они и очень удобные. Попробуем совместить оба макроса в один не потеряв при этом функциональности. Макрос будет выглядеть следующим образом:

/script p=PAsi or""u=UnitName;t="target"c=IsControlKeyDown()if©then p=u(t)or u("party1")or""else AssistByName(p)end;DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("######## "..(c and("Set assist: "..p)or("Assisting "..p.." with "..(u(t)or"NO TARGET"))))PAsi=p

Тот же макрос в более удобном для чтения виде, так как выше приведенный, не читаем из за оптимизации под длину в 255 символов:

/script

p=PAsi or"";

u=UnitName;

t="target";

c=IsControlKeyDown();

if© then

p=u(t) or u("party1") or ""

else

AssistByName(p)

end;

DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("######## "..

(c and

("Set assist: "..p)

or

("Assisting "..p.." with "..(u(t) or "NO TARGET"))));

PAsi=p;

Итак, как же пользоваться этим макросом:

Для установки нужного танка, удерживая Ctrl кликните на иконку использования макроса.

Обычный клик на иконку использования макроса выберет необходимую цель.

Модификация этого макроса с возможностью колдовства разных заклинаний на цель выбранного танка (выбрано заклинание Полиморф, что может быть заменено на любое другое):

/script t=Tg1 or""c=IsControlKeyDown()if©then t=UnitName("target")or""else TargetByName(t)if(IsShiftKeyDown())then CastSpellByName('Polymorph')end end ChatFrame1:AddMessage("######## "..(c and("Tg1 set to: "..t)or("Targeting: "..t)))Tg1=t

Тот же макрос в удобном виде:

/script

t=Tg1 or""

c=IsControlKeyDown()

if© then

t=UnitName("target")or""

else

TargetByName(t)

if(IsShiftKeyDown()) then

CastSpellByName('Polymorph')

end

end

DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("######## "..

(c and

("Tg1 set to: "..t)

or

("Targeting: "..t)))

Tg1=t

Итак, как же пользоваться этим макросом:

Для установки нужного танка, удерживая Ctrl кликните на иконку использования макроса.

Обычный клик на иконку использования макроса выберет необходимую цель.

Если удерживая Shift кликнуть на иконку использования макроса, то персонаж начнет колдовать выбранное заклинание (полиморф) на текущую цель выбранного ранее танка.

Добавлено (04.01.2008, 10:23)
---------------------------------------------
Так, теперь по алхимии:
моё имхо затея отдела по снабжению рейдов алх банками не ефефктивна и не будет оправдывать себя изза:
1.слишком больших затрат времени/ресурсов
2.слишком частые рейды
3.слишком слабый ефект
теперь по пунктам, тоесть я считаю что снабжение банками имело бы смысл делать если бы мы ходили в рейд раз в неделю, тогда да, можно по полной програме ещё и банками затариться, но оп скольку рейды минимум через день имхо в это нету смысла, та как слишком много сил на это уйдёт и слишком мал будет полученый ефект, какя польза например 60м лвл от банок(например на абсорб магии) когда по нему лупит 2е 70х? ну на 1 плюху больше переживёт и всё, имхо банки етсь смысл юзать когда деды гильдии поберут 68-70й лвл, вот тогда можно будет уже с толкой юзать химию например фласки на +150 спел дамага и ещё чтонитьп олезное.

MavianДата: Пятница, 04.01.2008, 11:13 | Сообщение # 15
Генерал-майор
респект за макросы, по позже протещу )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Imir © 2007