О том, чем должна стать наша гильдия...
| |
Bornie | Дата: Вторник, 07.08.2007, 12:43 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всё-таки предлагаю немного вернуться к сабжу. А то на стыке пафоса и ругани почему-то рождается юмор. Или это только мне смешно? 1. ув. тов. Основатели (или надо писать не с большой, а большими буквами?), перестаньте считать других грязью. Это очень неприятно. Гильдия - не предмет, а коллектив. Не все разделяют ваши мысли идеи, не все послушным стадом пойдут за кем-то. Удивлю. Меня вообще не привлекает идея борьбы с ордой и ганкерами. Правда, странно? 2. ув. тов. согильдийцы, я почитала форум, но почему-то идей и мыслей особо не нашла. Неужели нечего сказать, нет идей? Все всем довольны? Хаи сводили на рейда - ура, мы супергильд? Тошно, право слово. 3. ув. тов. все. Тему прочитали? Идеи появились? Зачехляйте какахометы. Итак. Банк идей: О том, чем должна стать наша гильдия. Отцы-Основатели (и матери =) ) считают, что идеей, сковывающей людей, должна стать борьба с ордой вообще и ганкерами в частности. Замечательно и благородно. Казалось бы. Но, как всегда, есть эти самые "но". Уж простите за тавтологию. Я побывала всего на 1 "оркобитии", сразу по вступлению. И, как ни странно, считаю это узаконеным ганком. Да просто потому, что не так давно были времена, когда я сама в Вестфалле видела крушащую всё и вся орду. И мне было неприятно. Мне это мешало играть. Мне - не чару, мне - игроку. И "за рулем" ордынцев такие-же игроки. Таким образом, для достаточно безконфликтной меня такие походы неприемлимы. С другой стороны, многим они нравятся. Ну, замечательно. Ходите, получайте удовольствие. Это ж игра. Просто на роль идея, сплачивающей коллектив... Собственно, из вариантов можно искать другую гильдию или найти несколько более общую идею. "Критикуя - предлагай". Не секрет, что гильдия достаточно дружная, по мере сил и возможности многие стараются помагать согильдийцам. Как ни парадоксально, но в большинстве ММОРПГ виденые мною топ-гильдии либо были поведены на своей топовости, соревнуясь с другими такими же за места рейтингов и т.п., либо просто не имели четко выраженой идеи. Оставаясь топовыми по самое некуда. Просто людям хорошо и интересно играть вместе. А не поодиночке. Всего то. И это единственное, для чего нужна гильдия лично мне. Быть может, я не одна такая? Ранги и т.п. У нас четкая вертикаль власти. Нет развилок по пути, чтоль. Да, первая ступень разумна - новые люди. Присоединившись к гильдии, необходимо с этой гильдией как-то взаимодействовать. Мерой этого взаимодействия достаточно адекватно, хотя и не без оговорок, могут служить плюсы. Но ведь дальше - тупик. Не "йа свадило нубафф в рейд, плфсофф мине!" должно определять "карьерный рост". Что - не знаю. Но уверна, что что-то другое. Умение взаимодействовать уже было отмечено ранее. Да и стимул для этого самого карьерного роста... никакой. Манчкинаская погоня за титулом и возможность гнуть пальцы? Ну, кому-то это интересно, да. В общем, мне кажется, для более высоких уровней посвящения должна быть иная система производства в ранг. Другие цели и задачи. И главное - сам смысл рангов. Сейчас это некий прогресс-бар. А должна быть - специализация. Не знаю как. Придумаю - напишу. Тут же банк идей. Думайте. Система начисления плюсов. Да, сложно уследить за всеми. Да, сходили в рейд - нате по плюсу. Но давать плюсы тем, кто ходил в рейд, чтобы выбить нужный себе шмот? Давать их тем, кто в рейде проявил себя не с лучшей стороны? Кто бросал товарищей? А ведь сейчас так и есть. И если уж плюсы, то они должны отражать десйствия, направленные на благо других, а не только собственной шкуры. Хотя для первого уровня посвящения и собственная шкура сойдет, главное - что с гильдой. Чёта я многовато отпостила... там вначале у меня какая-то идея была, но к концу опуса она окончательно выветрилась из головы. Так что логичного завершения у поста нет. Надеюсь, кого-то это вдохновит. И продолжение воспоследствует.
|
|
| |
Ircon | Дата: Вторник, 07.08.2007, 13:53 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Quote (Eluniora) На том же совете ты успела Обматерить 3 людей, и сьязвить еще нескольким. Где же оно - Уважение? Не в обиду Зир но по твоей речи видно что ты слишком загордилась а было ли уважение со стороны имира,когда он сказал мне следующие: "ты даже ни разу не сказал мне спасибо". имир?!я после каждого рейда прыгал как радостный , урааа,да здравствует наш гм,который нас водит, даже когда я писал свою повесть я там благодарил тебя имир,а что ты наделал?! я младшим в рейдах помогал,ходил в рейды до конца даже если я выбил шмот,а другие просто выходили говоря , что у них дисконект и они попали хз куда.Я присылал деньги в банк,шмот,я помогал Одрину когда его ганкали на ограх,скрины даже есть, а ты забыл про гурубаши? у меня просто нету слов имир. извини но ты уже не тот человек за которого я считал тебя раньше.
Сообщение отредактировал Ircon - Вторник, 07.08.2007, 15:36 |
|
| |
Zireael | Дата: Вторник, 07.08.2007, 15:25 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (Eluniora) Зир ты как судья и основатель клана по твоим словам желающая блага гильдии; писавшая Кодекс обьясни пожалуйста мне такие вещи: 1. Из кодекса: Quote 2. Гильдия является обществом, связанным едиными целями и интересами, поэтому неуважение к мнению своих согильдийцев наказуемо, Обьясни пожалуйста По какой причине ты совершенно не желаешь считаться с какими бы то ни было мнениями Тех же судей, а так же других согильдийцев Более того по твоим словам у меня лично создалось впечатление что правом уважения пользоваться могут лишь судьи. Остальные безмолвное быдло? На том же совете ты успела Обматерить 3 людей, и сьязвить еще нескольким. Где же оно - Уважение? Не в обиду Зир но по твоей речи видно что ты слишком загордилась. Попробуй быть проще! к тебе потянутся люди! Итак, обьясняю. О каком уважении может быть речь, если мои слова подверглись полному игнору, причем даже со стороны Странников? О каком уважении может быть речь, если Совет ( хотя он им и не являлся, как выяснилось ) был превращен в балаган? В тупое гониво друг на друга, высказывания без поряка и очереди, и выяснение личных обид. И ты мне говоришь об уважении?? Да, я писала этот кодекс, но применять его собираюсь только к тем, кто его чтит. По поводу мнения остальных - я уже писала. Совет - не место для Странников. Если же их пригласили - то почему так выборочно? Не проще ли было тогда решать все в гильд чате? Загордилась я говоришь? Элуниора, а не слишком ли завышена у тебя самооценка, а? Знаешь, я давненько к тебе присматривалась, что ты за человек. Но твоя фраза - "Имир, идем отсюда, создадим нормальную гильдию" меня просто добила :D Я в тебе не сомневалась. А по поводу онлайна - открой глаза, если ты не читаешь мои посты, это не значит, что я должна отписываться об одном и том же по сто раз. Я уже обьясняла, что на выходных у меня игра, и мне надо готовиться, + работа.
- А зачем тебе такие большие уши? - Это чтобы лучше тебя слышать...Почему ты так странно на меня смотришь, маленькая девочка? - А у меня для тебя тоже сюрприз - улыбнулась ведьмачка....
Сообщение отредактировал Zireael - Вторник, 07.08.2007, 15:33 |
|
| |
Imir | Дата: Вторник, 07.08.2007, 15:55 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Девочки, а давайте все жить дружно и без разницы кто что сказал: 1. Совет будет только из Познавших и выше и никакого балгана впредь, причина последнего люди которых уже с нами нет. 2. Из Кросса мы уже выросли и приобрели опыт будем ходить на крупные города. Пусть хоть ктото посмеет возмущатся после этого. 3. В Рейде ганка нет, в рейде есть элемент РП, "отыгрыша" и тп вещей. Наоборот мы уничтажаем одиночек и группы этим занимающиеся, смотрим Живопись. И главное ходим в оркобития и следим за порядком скоко влезет. 4. Основателям заслуженный респект и особое уважение. 5. По плюсам ... есть и минусы, если кто-то ведет недостойно ему ставят минус. Три минуса = растрел. Видим непорядок говорим Лидерам.
|
|
| |
Imir | Дата: Среда, 08.08.2007, 02:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Седня делали Совет нормально поболтав со всем разобрались. Так что флудим на здоровье, когда выговоришся легче на душе... для того и сделан этот форум, чтобы делится.. плохим и хорошим, радостным и грустным. Ircon, Quote "ты даже ни разу не сказал мне спасибо". Допустим я монстр и чудовище, это не предположение, а факт. Я бессердечный зверь который улизнул не доведя вас до принцессы в маре, по причине наступления времени быть ВСЕМ на сходке Клана. Мы жывотные считаем своим долгом организовывать Сходки для блага всех. Может ты и прав был говоря что я ОБЯЗАН довести вас до конца и плевать на сходку, другие бы подождали... но у нас жывотных другое мнение... Я помню твои дела за что и уважаю, но это не дает тебе права кидать грязь на Лидера при посторонних... шел Совет... и я раскаиваюсь что взял тебя на него.
|
|
| |
Imir | Дата: Среда, 08.08.2007, 04:10 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Bornie, Я рад что есть люди способные думать... и излагать их доступно всем, ситуация смешная согласен, но поверь "Мы в ответе за тех кого приручили". Подав идею надо помочь водворить её в жизнь... Советы теперь я буду делать регулярно, все основные перцы гильды и новички могут прийти и предложить идею и свою помощь Клану... Немного о разном... Quote Отцы-Основатели (и матери =) ) считают, что идеей, сковывающей людей, должна стать борьба с ордой вообще и ганкерами в частности. Замечательно и благородно Quote Я побывала всего на 1 "оркобитии", сразу по вступлению. И, как ни странно, считаю это узаконеным ганком. так как Quote видела крушащую всё и вся орду Помоему это уже стихийная ошибка всех новых, кто у нас немного времени провел в гильдии и мало играет в Комманде... Сперва надо зайти Сюда и полюбоватся что происходит с теми кто трогает наших лоулевов и ради каких Уровней врагов мы делаем наши тренировочные рейды... Там же лежат фото кого мы угнетаем в Кроссе и Андере или Огрри... Декорации из лоулевов есть везде, проходя через Огрри или Андер вы увидете нубов больше чем в трех Кроссах взятых вместе. Основная наша цель видна в Живописи, в томже Кроссе приезжают не 40-50, а 65-70 что видно на скринах. Рейды орентированы атаковать только сильных или агрессивных противников. Группа соблюдает кодекс чести, рейд орды убьет любого альянсера просто для забавы, любой ветеран нашего будет бить только по хаю, группа не тронет, мирно идущего одиночку, даже если он +60. Прийди и посмотри или даже помоги нам стать лучше, разберись и только потом пиши. Quote Таким образом, для достаточно безконфликтной меня такие походы неприемлимы Сегодня в Вестфоле снова была орда +60 три человека. Пока наши безконфликтные 70е задроты покоряли Оутленд, она снова лупила масс спелами даже по тем кто был в стороне... Там было только двое наших 27 и 42, пока не пришел я, но они дрались и умирали защищая тех кто слабее от реальной угрозы. Где ты была когда они погибали Bornie, ? На днях был действительно маленький но организованный ганк рейд в Бути из 70х задртских морд из Хорде Дефендерс и мелочи 50 60, они били все что двигалось пока не наткнулись на реальную угрозу, когда услышв о беспорядках приехали все те кто какты считаеш были "узаконеными ганкерами" ходя в рейды на Кросс. В действтительности же они были людьми любящими игру в Команде и понимающими что в этом мире где "сильный жрет слабого" нельзя быть "безконфликтным"... надо протягивать руку помощи и Ударами сообща, показывать что пока в Клане есть те кто бьет орду вместе, ниодин подлец, предатель или ганкер не уйдет от возмездия. В Бути только наши 50-60 бойцы умирали под ударами 70х, из других гильдий людей не пришло, мы играли командой, но их было больше и они были сильнее... Каждый все же захватил в землю по парочке толстозадых 70ов, но мы отошли раньше чем они... будь у нас больше опыта набранного в томже Кроссе и больше людей готовых сражатся за Идеи Клана подлецы получили бы сполна... Читая строки Келла и твои о нас: Quote считают что идеей, сковывающей людей, должна стать борьба с ордой вообще и ганкерами в частности. я вспоминаю своих товарищей по Рейдам, тех кто тратил свое время, раз за разом умирая под ударами 70х, чтобы ты могла спокойно пройти по Бути. Тех кто шел со мной в бой на Кросс Тандер и Андерсити, чтобы Орда помнила - Мы Дружная и Смелая гильдия, и смерть подлеца Наш долг. Поэтому близок день когда любое Зло будет наказано, и никто уже не сможет уйти без "подарков". Равновесия нет, или стань злом или борись с ним.. умирай, чтобы жил другой!
|
|
| |
Redgar | Дата: Четверг, 09.08.2007, 21:50 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Имирушка, тебе лучше вообще молчать, всегда, ты никакой не лидер и им никогда не был !!! (не удержался) =( А совет, не забывай из ТРЁХ человек, как бы это эгоистично не звучало, в чужой огород со своим уставом не ходят ! Я не очень просто всё написал, но при большем использование мозгов, понять можно !
Лучше один раз умереть, чем каждый раз думать о смерти !
|
|
| |
Imir | Дата: Четверг, 09.08.2007, 22:08 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote Я не очень просто всё написал Quote но при большем использование мозгов, понять можно Редгар жжош!! Я оказался под столом, от мыслей о столь напряжонном юзе мозга 
|
|
| |
Undermind | Дата: Суббота, 11.08.2007, 13:26 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Я-бот )) Играю в вов 5 мес! Изучаю ищу запоминаю! Отлично помню наш первый рейд в скарлет (вела зира) ! Текли сопли и слезы от восторга!! чес слово!! я понял что эта гильда - это то что я так долго искал!! Главное чтоб все оставались дружными и сплоченными!! Я ничего не прошу от гильды кроме чувства локтя и интересного гейминга!! Великой троице - СПАСИБО!!!
|
|
| |
Imir | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:11 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Да Зира водящая в рейды це красиво, жалко онлайн её оставляет желать лучшего), но верю она востановит свою былую славу Машиниста, вновь водя паровозы за хабаром! Undermind, пасиба за светлый лучик надежды, в беспричинно сгустившихся тучах флуда. Доброе слово и кошке приятно, а уж ферал дру и подавно 
|
|
| |
Zireael | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 22:56 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Ну вот я и вернулась. Прямо-таки не могу не похвастаться прошедшей игрой Наша гильдия на полигоне стала лучшей, разрулила глобальный квест и мы стали почти безсмертны К тому же, вышла в финал на турнире, выгребла кучу фоток и видео. Правда за все это удовольствие расплачиваюсь по реалу и зализываю раны. Ах да, я ж по делу кой-чего хотела сообщить. Давненько думала, и теперь надеюсь воплотить в жизнь. В общем, жаждется мне спланировать большой рейд. Да не просто так, а с РП отыгрышем, т.е. будет построение и подобное. Распишу я все это не здесь, и займусь этим, как только малех оклемаюсь ( просто жутко устала и хочу спать ). Расписано все будет четко (пожелайте мне терпения), и надеюсь каждый будет на своем месте и при деле. Вопрос другом. Хочет ли этого Клан? Есть ли люди, которые хотят в этом рейде не просто килять орду, но и играть?
- А зачем тебе такие большие уши? - Это чтобы лучше тебя слышать...Почему ты так странно на меня смотришь, маленькая девочка? - А у меня для тебя тоже сюрприз - улыбнулась ведьмачка....
|
|
| |
Imir | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 01:22 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Я за тебя Зира и за хорошие идеи... это отличная мысль. Quote Правда за все это удовольствие расплачиваюсь по реалу и зализываю раны Бедная кто тебя так побил? Скажи, дабы Мстя сввершилась! Quote выгребла кучу фоток и видео Фотки не грех и на сайт кинуть, кто кричал месяц назад имир сделай раздел для реала? Давно сделан.. где содержимое.. хе хе Quote Хочет ли этого Клан? Есть ли люди, которые хотят в этом рейде не просто килять орду, но и играть? уверен есть.. впрочем можем открыть новую тему и провести опрос.. или уж пишите в этой 
|
|
| |
Pharamir | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 08:52 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Quote (Imir) Фотки не грех и на сайт кинуть, кто кричал месяц назад имир сделай раздел для реала? Давно сделан.. где содержимое.. хе хе Так и подал бы пример...
|
|
| |
Vargal | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 11:49 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Zireael) Давненько думала, и теперь надеюсь воплотить в жизнь. В общем, жаждется мне спланировать большой рейд. Да не просто так, а с РП отыгрышем, т.е. будет построение и подобное. Распишу я все это не здесь, и займусь этим, как только малех оклемаюсь ( просто жутко устала и хочу спать ). Расписано все будет четко (пожелайте мне терпения), и надеюсь каждый будет на своем месте и при деле. Вопрос другом. Хочет ли этого Клан? Есть ли люди, которые хотят в этом рейде не просто килять орду, но и играть?
|
|
| |
Svas | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 16:07 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| У меня возникла такая идея. ГМы не могут уследить за всем добром и злом сделанным в гильде. Например: мистер Х зачарил мне оружие без всяких проблем, т.е. не нужно покупать ресы и все такое - зачарил безвозмедно и без упрашиваний. И если такое уже не первый раз, то почему не поставить человеку "+"? Поэтому суть моей идеи - раз в неделю каждый член гильды имеет право поставить 5 оценок любому члену гильды - это может быть или "+" или "-". На одного человка максимум одна оценка. Критикуйте.
|
|
| |
|