Рейды! (Работа над Ошибками)
| |
Eluniora | Дата: Пятница, 03.08.2007, 00:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Давайте в этой теме будем устраивать разбор ошибок по рейдам. Дабы о ошибке знали все и не повторяли ее в будущем! И так. Позавчера мы решили собрать рейд на ОРгриммар! Рейд намечался крупный. Были приглашены все более менее сильные гильдии: Genesis UNITY Guardians of Nature Great Brotherhood и другие. И так Сбор! Ошибка №1: Если намечается крупный поход о нем не должны знать враги. Ни при каких условиях. Скажите пожалуйста, кто придумал звать людей через /yell в Стормвинде ? В Альянсе среди попрошаек очень много Орды, которые завели себе чаров. Сразу после первых пару Елов многие из них поперли в Орду сообщать! Вот почему в Бути вас Ждали! Ошибка№2: Кто придумал собираться в Шторме? Если рейд планируется большой (не только наша гильдия) То собираться надо как можно ближе к точке наступления. Дабы не ловить "Вася! ты куда полетел мы летим в другую сторону" или " А как мне туда добраться? (до первой атаки 15минут) У меня там грифоны не открыты! Я пешком". Из этого вышла Ошибка №4: Половина собравшихся задолбались ждать и разбрелись. Те которые собрались лететь помчались в Бути, Оттуда в Ратчет а потом на главные ворота Оргри полезли (хотя наступление планировалось с тыла) те кто не долждался из других гильдий кинули клич в гильдии что это Лохотрон. Итог: Опозорились перед теми кто пришел, не смогли Организовать то что запланировали! Наша гильдия Была в АЗшаре только в 21:40, хотя должна была быть самой первой! Поход на Орду был полнстью Инициирован нашей гильдией, поэтому мы Обязаны были быть показателем дисциплины! Это же был не первый рейд на Орду! Но это был первый серьезный рейд! От позора, провала этого рейда нас спасли только лаги! Ошибка №5: Малышы в крупных рейдах. Включаем мы гостя з большого братства в рейд и что он видит? малышы 33-35 лвл. а самое убойное 19лвл!! Гость смеялся, сначала хотел уйти. но решил остаься, посмотреть что будет дальше. (Гость 70 рога) Мы говорили, что до 50 - разве что в отряд смертников на центральные ворота для отвлекающего маневра. О сплоченности фракции: Теперь я начала понимать почему Орда считает себя сильной. Они сильны сплоченностью! Из всех приглашенных гильдий пришел один человек из Большого Братства и парочка из Юнити. Самый большый позор это Природники! Одна из самых пестрящих "хай-левелами" гильдия не пришла вообще. Поскольку самой битвы не было из-за глюков, то боевая часть пока на Отлично! за исключением хроническогго не излечимого расползания всех кто куда! Говорили об этом не раз! Не каемся! У меня все. Кто еще заметил Ошибки? (обсуждать обязательно каждый рейд!)
Eluniora Night Elf Druid играю тут Регистрация аккаунта
Сообщение отредактировал Eluniora - Пятница, 03.08.2007, 00:40 |
|
| |
Imir | Дата: Суббота, 04.08.2007, 23:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Респект Eluniora, за полноценно изложеную тему! По реду на Огрри добавить нечего, следующие рейды буду полностью делать только я или как вариант поручю делать автору темы. Приятно когда человек понимает проблему, и предлагает её решить, в то время как остальные стонут как все тяжко. Добавлю резюме сегодняшнего рейда (4 авг 2007). После Сходки Клана как обычно собрал рейд. Те хаи гильдии кто забивал раньше на оркобитие, "неподвели" и на сей раз, стабильно задротствуя в БВЛ или Оутленде. Килл миллиона мобов до 70го или боевые трусы обшитые кожей с задницы дракона вот истиное счастье в игре. Остальные более менее оперативно собрались, хотя один лоу лев спросил а что я смогу сделать страшному ордынскому хаю.. таким отвечу сразу.. детям и женщинам лучше остатся "дома" килать мобов, на войне могут убить даже на виртуальной, пусть Все идут сражаются и погибают, моя хата с краю. Идем дальше.. высадился с грифа, прошел через Бути к кэпу кэп переправил в ратчет. Гвоздь программы "кэп" погибает от чейто шальной пули (подозреваю нашей), три человека в Точке сбора. Остальные заперты в Бути. С третей подачи в чат команды портала в Ирон - Менетил -Терамор - Ратчет, самые стойкие добрались до ратчета. Прошлые рейды гильдии собирались 3 мин и сразу в атаку из-за богатого боевого опыта, этот рейд торчал все 30. Естественно когда пришли, попали в засаду из дето 20 хаев, тк все знают Сакреды в ратчете это серёзно. Радует что почти никто не плакал нюхнувши пороху, а кто плакал был в рейде впервые, и думал что на него "пишут" все грехи. Устраивать разборки во время боя это неправильно, попрошу таких людей сначала думать а потом делать. Последний бой был дан в Ратчете, и главный успех, из толпы салаг овечек (20-30 шт) в бою остались только матерые волки Клана (8), респект вам всем бойцы Сражавшимся со мной до Последнего и унесшие в могилу многих хайских задротов. Я уважаю только таких, кто доказал Делом кто он в этом мире, прикрывал товарищей и дрался до последнего хп своей вне сомнения достойной жизни. Всем кто выстоял поставил по четыре "ордена", а остальным шиш с маслом. Каждому по делам его, уважение и ранги найдут в этой гильдии только достойных!
Сообщение отредактировал Imir - Суббота, 04.08.2007, 23:38 |
|
| |
Kellendor | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 03:38 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Интересный рассказ, Имир! Мне очень понравились твои байки. Могу рассказать эту историю с Ордынской стороны. Одному из представителей Орды стало известно о готовящемся нападении на Crossroads - маленький поселок в Пустошах. За какие-то 5 минут он успел быстро собрать друзей и согильдийцев дабы дать отпор захватчикам поселении, которое никогда хорошо не охранялось (основное население 12-20 лвл, стражей по пальцам перечесть). Буквально в какие-то мгновения уже был собран рейд из представителей разных кланов и гильдий (общая численность - примерно 20 человек. из которых 60+ было только восемь). Почти в это же мгновение первые разведчики принесли весть из Рачета, что там АБСОЛЮТНО ПУСТО. Минуту спустя там появились первые альянсеры. Позже прибыло ещё больше. Стояли они в Рачете довольно долго, подходили к Кроссу ещё дольше. По информации разведки их было больше, чем Орды. И тогда Альянс напал. Они моментально своим рейдом вбежали в ворота, готовясь вырезать все и вся... и через полминуты уже духами бежали с кладбища. В живых остались только те, кто предусмотреительно сразу в городок не полезли. Уже через 10 минут многим Ордынцам надоело искать Альянс по всем Пустошам. Алики постоянно сбивались в небольшие группки... которые почти сразу уничтожались. Очень поразило то, что "маленькие" Альянсеры сразу кидались на хаев Орды... а вот хаи Альянса били малышей... Пример: друид Imir (61 лвл) и рога Undermind (41 лвл). Друль в кошку - и наутек, рога сапает Ордынцев. Роге респект, так как за друля дрался до конца. Ещё очень интересный тип Diorin: на тауренчика 16 напал, от орка 66 уматывал очень долго. Маг Фальказар обрадовал умением багоюзать (фростбит). Как сказал сегодня один умный человек в мирке: все НОРМАЛЬНЫЕ игроки давно перекинули таланты, чтобы не было фростбита. Организация Альянса взбодрила ещё больше: двое в Рачете прорываются к гиппогрифам, ещё один на корабль, один вообще зачем-то побежал в Кроссроадс, где получил по заслугам... Другими словами из толпы в 30 человек у Альянса осталось только 5-6, которых постоянно рескилили, дабы отбить у них желание соваться в нубские локации Орды. Ряды Орды тоже порядели... НО из-за того что им стало скучно, так как ни один алик не желал и показывать носу... В Рачете вообще Альянс надолго не задержался, Орда крепко заняла город до самого падения сервака. Только в самом конце откуда-то появился трент. И то уже половина Орды была АФК. Потом появилась столь ненавидимая многими надпись Disconnected From the Server. Вот таков он конец.
Нет эмоций, есть покой; Нет невежества, есть знание; Нет страсти, есть ясность; Нет хаоса, есть гармония; Нет смерти, есть Сила !!!
|
|
| |
Eluniora | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 03:52 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Ордынцы молодцы что собрались защитили свой город! И расписал все по делу - молодец Нам Антиреспект за Сбор и за Пашивых Овец которые вносили панику в начале рейда. Цитирую: Quote "Орды в три раза больше на сервере, поэтому Альянсу не победить". Как же быть со вторым паоходом на Оргриммар, когда группа из пары человек дошла нормально до центральной площади Оргриммара. По пути успев кильнуть несколько раз так обожаемого Ордой Ворма. Дело не в колличестве а в качестве. Тогда большая часть рейда работала слаженно как часовой механизм. В принципе тех кто держится до конца и не сбегает в панике можно перечислить запросто. в каждом рейде одни и те-же. Костяк любого рейда. А остальные??? Едем дальше. Кто-то может обьяснить почему Ордынец смог почитать и отписаться на закрытой части форума? Похоже пора делать чистку рядов!!!
Сообщение отредактировал Eluniora - Воскресенье, 05.08.2007, 04:02 |
|
| |
Kellendor | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 03:59 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Только я не ордынец ))) я придерживаюсь нейтральной стороны в этой глупой войне , но сражаюсь за альянс
Нет эмоций, есть покой; Нет невежества, есть знание; Нет страсти, есть ясность; Нет хаоса, есть гармония; Нет смерти, есть Сила !!!
|
|
| |
Pharamir | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 10:14 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Келл я всегда знал что ты засланный козачек
|
|
| |
Imir | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 13:36 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote Могу рассказать эту историю с Ордынской стороны. Меняй фракцию, мы воюем за Альянс. Твой флуд тут ненужен. Quote Одному из представителей Орды стало известно о готовящемся нападении на Crossroads Хотелось бы узнать Kellendor, кто его проинформировал? Ведь.. Quote Почти в это же мгновение первые разведчики принесли весть из Рачета, что там АБСОЛЮТНО ПУСТО Да ещё оказывается орда знала сколько будет людей Quote По информации разведки их было больше, чем Орды далее читаем.. Quote Друль в кошку - и наутек Каюсь у меня вредная привычка, когда 2-3 +68 хаев видят что у меня пол маны и жизни, они всегда что-то хотят от меня. Люблю отступить в стелс, в укромном месте, поесть попить и токо тогда в бой. Все остальные части "описаного" тобой боя принимать во внимание нестоит. Потому что я согласен с Фаром, написано явно не с "нейтральной стороны". 60 60 61 это количество +60х тех кого я видел реально с нашей стороны. Со стороны орды 66 68 69 и тп задроты. количеством возможно 8, столь точно сказная цифра снова наводит на сомнения в тебе. Я знаю одно тебя Kellendor, с нами небыло, умирали ресались снова сражались другие, ты явно долго и плодотворно общался с ордой. Вместо боя с Кланом ты в начале сбора рейда додумался цитировать Кодекс: Quote Любой вид ганка ордынца при дружеской встрече "с глазу на глаз": атака когда он бьет моба, нападение на игрока ниже уровнем (меньше вас на 5 и более уровня), если он не ударил первый вас, вашего товарища или рейд Клана, карается предупреждением и при повторе ганка растрелом. Честь и совесть превыше всего! Вопрошая а по какому тогда праву рейд на Кросс делается раз незя ганк. Я был в шоке как можно было непонять строки: Quote при дружеской встрече "с глазу на глаз" Quote не ударил первый вас, вашего товарища или рейд Клана Неужели просто хочется придратся хоть к чемуто? Меняй перса на ордынского, мало того что 64 лоб забил на рейд, мол неблагародно, лицемерно выдирая из контекста Кодекса запреты на личный ганк цитируем все это в гильд чат. Хрен с ним если и вправду стук стук на своих же, разберемся не бойся. Но обсирать ещё и на форуме, тех кто не сидел трусливо в глубоком тылу. А сражался и погибал во славу всего Клана, стоял и умирал под ударами втрое превосходящих сил. Анреспект и мое презрение такому "нейтралитету", позор тому кто ломал клаву обсирательным флудом, на тех кто Дрался до Последнего, ради Дела Всех. Что ты сделал для Победы в Кроссе? Чем ты помог тем кто боролся? Что ты вообще можеш сделать для соклановцев?
|
|
| |
Kellendor | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 13:52 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Во славу клана который позорит себя перед Альянсом нет смысла сражаться !!!!! Добавлено (05.08.2007, 14:52) --------------------------------------------- А писал не я а мой брат - Гральт, я лишь вставил, он показал то как видели этот бой Ордынцы
|
|
| |
Vargal | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 13:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Kellendor) А писал не я а мой брат - Гральт, я лишь вставил, он показал то как видели этот бой Ордынцы Прекрасно, вот и на нашем приватном форуме орда обьявилась. Тепреь нет смысла вообще в нем, вполне можно снять пароли. Любой наш план тотчас будет известен орде.
|
|
| |
Eluniora | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:01 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote Во славу клана который позорит себя перед Альянсом нет смысла сражаться !!!!! Да что вы говорите. Как Орда идет и вырезает Дарнассус хаями 65+ (Гильдия Horde defenders) и всех малышей там, так это во славу Орде. Когда та же гильдия за компанию с Цыркачами вырезает весь Голдшир это тоже во славу Орды. И наши великие Хаи не особо поспешили защитить малышей. Когда орда Устраивает пикник с вечеринкой с Даксвуде, вырезав там все живое, И из всех гильдий звавших на помощь пришла только наша. По вашему мы позорим Альянс? Наша гильдия единственная из всего Альянса, которая Воюет с Зажравшейся Ордой а не сидит в данжах задротя лвл и писяя в штаны при виде черепкового Ордынца как все другие Альянсовские гильдии. Юффи ярко описал пример. " Я че я могу сделать, их больше, они круче" Вот еще причина, почему "Орда Рулит". Они пришли, без боя захватили и гордятся. и им пофиг что это зона пролкачки 10+ или 25+. Они любят себя, они отыгрывают роль, они Воюют как им положено по истории. А наши сидят и дрожат от страха. Только наша гильдия не дает Ордынцм расслабиться, и показывает ОРде что в Альянсе тоже есть Воины.
|
|
| |
Kellendor | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:05 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Дарнассус столица !!!! Не город малышей !!!!!! Не путай !!! вот Голдшир согласен - подло, но мои друзья в Орде такие рейды презирают. Дасквуд тоже.
|
|
| |
Eluniora | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:10 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Ага. Тандер Блуф тоже столица. Почему же столько презрения когда мы на нее нападаем. Или Андерсити. Там тоже ветер свищет. Я вот думаю Может на Сильвермун сходим а? Кстати, чего ж ваши великие Ординцы не спешат на Айрон соваться, а лезут на шторм. А потому что в сторме сидят по большей части карапузы до 40 лвла. а основной контингент выше 40 прописан в Айроне. Зы: Имир Открой пожалуйста флудерную тему(или лучше раздел) и скинь флуд с многих тем туда. поскольку за флудом нужного видно не будет!
Сообщение отредактировал Eluniora - Воскресенье, 05.08.2007, 16:22 |
|
| |
Kellendor | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:12 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Вот я тебе скажу, мои друзья в Орде - Авантазия. Так вот они рейдом гильда нападают только на Айрон и дерутся с хаями !!! Другие подумают они слабоумные идиоты что лезут на толпу хаев маленьким отрядом, а другие увидят в них доблестных воинов сражающихся с равными себе !!!!!
|
|
| |
Eluniora | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:17 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Что то ваших рейдов Я в айроне не наблюдала вообще. Один раз помню забрел варыч какой-то в главные ворота, и то не из вашей гильдии и Вормыч там был разок. А вас чего-то не слышали и не видели. Зато в Бути ваша гильдия очень часто младшеньких вырезает за что и получает по ушам частенько от наших. А по сабжу. Нет мест перемирия двух фракций. Идет Война противостояния. И потому любой населенный пункт и нападение на него есть часть войны. что не есть позорным. Пришел играть в эту игру, принимай ее условия. (и не кричи про ганк, в орде не кричат про ганк. Ганканули тебя, хош сматывайся, хош дай отпор если сможешь, если не можешь иди качайся чтобы смог) Давайте вспомним тактику Второй Мировой, когда немцы напали на деревню Ельня. силы преобладали. Наших заставили отступить (вспомним Имиров Дуб ) Но они дали немцам первый серьезный отпор до этого времени, что стало переломным моментом ведения войны. Когда наши в обход а не на ражом, шли вырезая укрепленные точки выиграв тем самым битву, ты хочешь сказать они не правильно поступили? Они должны были с гордо поднятой говой переть на пролом к смерти? Я понимаю, сравнение не особо адекватное, так как то был реал, но эту игру создали люди, и играют в нее тоже люди. Она подчиняется всем законам ведения реальной войны. Близзард в этой игре ничего ноого не придумал, все что есть в этой игре уже давно было либо в сказках либо в жизни. Близзард просто обобщила мировой опыт связав его Толкиеновскими принципами и героями. Эта игра стандартный голивудский болкбастер на фентезийную тему. А война она и в Африке война
Сообщение отредактировал Eluniora - Воскресенье, 05.08.2007, 16:42 |
|
| |
Kellendor | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:18 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Вчера был рейд например. Добавлено (05.08.2007, 17:18) --------------------------------------------- Так что не придумывай сказки если реально ничего не знаешь
|
|
| |
|